Меняется город – меняется рекламный подход

Вот уже несколько лет город освобождается от избытка больших, старых, неопрятных отдельно стоящих рекламных щитов. Меняется вид центральных проспектов и развязок, хорошеет центр города. Велением времени стал поиск и новых рекламных форматов, которые, не нарушая общей архитектурной концепции, гармонично вписываются в новую городскую среду. Такие конструкции часто обобщают понятием  «уличная мебель» (или сити-формат), которая отличается стильным дизайном и украшает улицы города.

 

Своим мнением по этому поводу делится Исполнительный директор Ассоциации РА Галина Забловская.

У наружной рекламы есть неоспоримое преимущество: ее нельзя отключить или переключить. Но это накладывает определенные требования. Уже многократно доказано, что если изображение находится на одном и том же месте более 20 дней, то оно становится «частью ландшафта» и перестает работать. Поэтому именно наружная реклама требует постоянных изменений.

Меня как человека, который много лет работает в рекламе, радует, что в последнее время Кишинев реально прирастает новыми образцами рекламных носителей.

Среди них, в первую очередь речь идет о двух, похоже, не дешевых, круглых тумбах, появившихся улицу 31 Августа: одна  на пересечении с ул. Г.Бэнулеску-Бодони, вторая – с ул.  Пушкина. Они красивы, вращаются, с внутренней подсветкой, при этом не нарушают гармонии прилегающей территории. Кроме эстетики, мне как рекламисту они нравятся уже с практической точки зрения: одновременно на тумбе можно разместить 3 изображения, которые, крутясь, добавляют эффект легкого, но при этом устойчивого восприятия информации.

 

Или, к примеру, новый пилон на бульваре Мирча чел Бэтрын у супермаркета Fidesco. Вертикальный трехгранник трехметровой высоты, с вогнутыми рекламными поверхностями, подсвеченный изнутри в вечернее время. Кроме эстетики, его информационные возможности очень привлекательны, ведь он хорошо виден и покупателям, и людям, гуляющим по бульвару, и автомобилистам.

 

Пилон и круглая тумба являются как бы золотой срединой между крупногабаритными щитами и мелкоформатными кронштейнами. Их разновидности я часто встречала в России, Белоруссии, Венгрии, Узбекистане..Вообще такие конструкции широко распространены в Европе.

Недавно увидела еще одну новинку сити-формата на пересечении улиц Г.Бэнулеску-Бодони и Александру чел Бун. Это так называемый биглайт сдвоенного формата тротуарных панно (ситилайтов), выполненный в стилистике «старого города» с оригинальным основанием и увенчанный фонарем.

 

Мне нравится, что меняется город – меняется и рекламный подход.