Когда наружка смотрит в лицо или Давид и Голиаф в наружной рекламе

Когда речь заходит и наружной рекламе, сразу ассоциируешь ее с большими рекламными щитами (билбордами). Но сейчас, когда количество билбордов в городе значительно уменьшилось, и эта тенденция сохранится в условиях нового подхода муниципалитета к облику города, самое время поговорить о таком виде наружки как ситилайты, или тротуарные панно, как часто их называют.

 

Сегодня в городе их установлены сотни. Само название «тротуарное панно» подчеркивает главную особенность ситилайта - его способность  «глаза  в глаза» донести человеку рекламный посыл, ведь его основной формат – 1,2*1,8 (м), т.е.  человеческий рост. Расположены они практически во всех районах города, и изображение выгодно подсвечивается в вечернее время.

 

Есть в городе еще один вид ситилайтов, у которых рекламный короб закреплен на вертикальной опоре на небольшой высоте. Такие ситилайты тоже снабжены внутренней подсветкой и хорошо вписываются в окружающую среду.

 

Неоспоримым преимуществом размещения рекламы на ситилайтах являются три аспекта: возможность «глаза в глаза» донести свое сообщение пешеходам, оперативность размещения и быстрая ротация изображений, а также безусловная экономичность при максимальном географическом охвате целевой аудитории по сравнению с большими формами. При этом нужно учесть возможность дополнительных скидок за объем адресной программы и печати, за период размещения и т.д.

И, конечно, особенно ценен факт, что расположены ситилайты там, где большим форматам в условиях требований времени «вход закрыт».

 

Кроме того, ситилайты, как правило, размещаются последовательными линейками. И изображение на каждом из них может быть другим, но последовательно продвигающим нужную торговую марку или товар. Что может быть лучше такого точечно-повторяющегося «удара» по восприятию информации?

 

Так что весьма рекомендуется предприятиям, особенно малым и средним, обратить особое внимание на рекламоносители малого формата. Такой «Давид в наружке» сегодня готов дать бой «голиафам», а чем закончилась библейская история вы знаете…

 

М. Смицкая, секретарь ААРМ